Boutique

Café Attikan – Inde

15,50 55,80 

Attikan est un café de spécialité Bio aux note de Prune, pêche et sucre vanillé.

La ferme Attikan s’étend sur 138 hectares et comprends les variété de caféier Sin 9 et Sin 795, Catimor et Old kents, ces caféiers poussent sous ombrage avec des fertilisants naturels apportant une saveur unique à ce café de spécialité.

Clear

Producteur: Sangameshwar Coffee

Région: Baba Budangiri – Province de Chikmagagalur

Variété: Catimor

Altitude: 1600m

Certification: Bio

Process: Honey Anaérobique

Espèce: Arabica

Arômes: Prune, pêche et sucre vanillé

Note SCA

88/100

Sucrosité

10

Acidité

0/10

L’histoire d’Attikan Coffee Estate commence en 1886, quand Randolph Hayton Morriss, un pionnier de la région de Biligiri Rangan Hills (Billigiri), dans le sud de l’Inde, tomba sous le charme de ces collines. Observant leur beauté depuis le nord des Nilgiris, il décida peu à peu d’y établir sa famille. Séduit par la majesté de ces montagnes, il acquit une importante parcelle forestière en 1887 auprès du Département des Forêts.

En 1890, malgré des conditions de vie difficiles, il fonda le domaine d’Attikan, un nom d’origine grecque signifiant “bosquet de figuiers sauvages”. En 1891, il fit venir son épouse, Mabel Oliver, et ensemble, ils élevèrent leurs trois enfants au cœur de ce paradis naturel. L’amour profond de Randolph pour ces terres s’intensifia avec le temps, même après un accident dramatique en 1985, lorsqu’il survécut miraculeusement à une attaque de bison. Sa passion pour le café l’aida à surmonter cette épreuve, et sa persévérance planta les racines du domaine d’Attikan.

 

Après sa mort en 1918, son fils aîné, Eric, poursuivit l’héritage familial. Après avoir servi durant les deux guerres mondiales, Eric retourna au domaine avec ses deux filles, Priscilla et Anthea, qui y passèrent leur enfance et en gardèrent de précieux souvenirs. En 1958, K. S. Vaidyanathan, grand-père et fondateur de l’actuelle génération de producteurs, reprit les rênes d’Attikan avec la même passion pour ces collines verdoyantes.

 

Aujourd’hui, Attikan Coffee Estate reste fidèle aux valeurs d’exploration, de passion et de respect de la nature qui ont animé ses fondateurs. Grâce à un terroir unique niché dans les montagnes de Billigiri, le domaine produit des cafés aux saveurs complexes, alliant finesse et richesse aromatique. Les méthodes de culture, inspirées par des pratiques durables, assurent une préservation de la biodiversité et une culture respectueuse de l’environnement, honorant ainsi un héritage de plus de 130 ans.

Ce café unique est le fruit d’une passion familiale qui se transmet de génération en génération, apportant une touche d’histoire et de qualité dans chaque tasse.

Le Coffee Bag, c’est le moyen le plus frais et le plus simple pour vous de déguster notre café de spécialité BIO à tout moment de la journée.

Le Coffee Bag est la solution pour les personnes ne disposant pas de machine à café et souhaitant se faire plaisir. Notre café de spécialité BIO Cascadas est torréfié et moulu avec amour par nos soins, à Hem (Lille), pour vous permettre de révéler toute la complexité et la subtilité des arômes de ce café de spécialité Péruvien.

Au camping, au travail ou à l’autre bout du monde, le Coffee Bag est pratique et est à emporter partout, soyez libre de consommer un café de spécialité 100% BIO (certifié par écocert) où que vous soyez.

Si vous souhaitez en savoir plus sur notre Coffee Bag nous vous invitons à lire notre article: Le Coffee Bag

Respectueux de l’environnement, le packaging s’aligne avec nos valeurs et nos engagements écologiques. Pour vous permettre de mieux savourer nos cafés de spécialité. Si vous souhaitez en savoir plus sur notre engagement RSE, nous vous invitons à lire notre article :

Nuage Coffee Roasters et son engagement écologique social

En bref en achetant un café de spécialité BIO Nuage Coffee Roasters, vous aidez la planète en maximisant le développement durable et vous aidez à améliorer les conditions de vie des communautés locales productrices de café.

 

Avec nos sachets de 250 grammes il est possible de faire environ 35 cafés et environ 140 cafés pour nos sachets de 1 kilogramme.

Poids

1kg, 250g

Mouture

En grains, Moulu pour Aeropress, Moulu pour cafetière à piston, bodum, French press, Moulu pour cafetière chemex, Moulu pour cafetière expresso, Moulu pour cafetière filtre, V60, Moulu pour cafetière italienne

UGS : ND Catégories : , , , , , Étiquettes : , , ,
0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner à la boutique